Dimensions | Odin 65 :110*80*115 cm |
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Poids | Odin 65 : 66 kg |
Combustible | Pellets de Bois |
Capacité | 9 kg de Pellets |
Garantie | 1 an |
Marque | Geda Grill |
999,00 € – 1219,00 €
Avec ce barbecue pellet, vous pourrez réussir vos grillades à coup sûr. En effet, que vous choisissiez le modèle Odin 65 ou le modèle Odin 95, vous serez assuré d’une grande régularité de cuisson grâce à son thermostat. Avec ces appareils vous apprécierez les multiples façons de cuisiner, qu’il s’agisse de faire un barbecue, de cuire au four, ou de fumer un aliment.
Le barbecue pellet Odin est synonyme de grillades saines, sans aucun contact avec la flamme. Vous apprécierez également sa facilité d’utilisation et son autonomie de cuisson.
Ce barbecue utilise un combustible économique et durable, le pellet de bois, ce qui n’est pas négligeable.
UGS : ND
Catégorie : Barbecue
Le Barbecue pellet : sa facilité d’utilisation
Le barbecue pellet est bien connu pour sa facilité d’utilisation. Il suffit de remplir la trémie de granulés de bois, et d’appuyer sur le bouton pour provoquer l’allumage automatique grâce à la tige chauffante qui enflamme les pellets.
Le panneau de contrôle électronique gère le flux des granulés de bois dans le bol et vous pouvez ainsi programmer la température souhaitée. Un ventilateur puissant alimente les flammes en oxygène pour obtenir une combustion optimum. Votre grill peut atteindre les 260 degrés.
Votre barbecue pellet est facile à entretenir. Grâce à une combustion optimum, il y a peu de résidus de cendres.
Le Barbecue pellet : son montage
Le Barbecue Pellet : vidéo de montage
Précautions d’emploi de votre BBQ
Cette première précaution d’emploi de votre BBQ peut paraître une évidence. Mais il est quand même utile de rappeler que le Barbecue ne doit être utilisé qu’en extérieur. Ceci afin d’éviter une intoxication au monoxyde de carbone. Ce gaz est produit lors d’une combustion, qu’il s’agisse de bois, de gaz, de charbon de bois ou de Pellets. En plein-air, aucun risque, il se dissipe naturellement dans la nature.
La deuxième précaution est de ne pas allumer votre barbecue avec un produit inflammable.
Comme pour tout appareil de cuisson, certaine partie de votre barbecue peuvent être très chaudes, pendant et après la cuisson. Il faut être vigilant notamment avec les enfants et les animaux.
Quels pellets utiliser pour votre geda grill ?
Les pellets utilisés doivent être des pellets alimentaires. En aucun cas vous ne devez utiliser des pellets de chauffage. Pour un fonctionnement optimum, les pellets de la marque sont conseillés. Vous pouvez toutefois utiliser d’autres granulés de bois, il suffit de respecter la même granulométrie.
Le Barbecue à granulé de Bois : une multitude de recettes
Le barbecue à granulé de Bois offre une multitude de possibilité de cuisson. Le panneau de contrôle électronique permet selon vos besoins de passer d’une basse température à une température de 260°. Vous réaliserez vos recettes en toutes sécurité à l’aide de la sonde de température. La température interne de vos aliments est affichée en permanence sur le panneau de commande. Tous vos aliments seront cuits à point, ils resteront tendres, juteux et onctueux.
Vous pouvez ainsi l’utiliser en foyer ouvert comme un barbecue traditionnel pour griller saucisses, merguez, brochettes, légumes, menus appréciés de la cuisine d’été. Mais vous pourrez également réaliser de délicieux rôtis ou gratins au four.
Vous avez envie d’une pizza ? Votre barbecue à pellet vous donnera entière satisfaction, il suffit de l’équiper d’une pierre à pizza. Vous n’avez qu’à l’allumer ! Sa montée rapide en température vous donnera tout juste le temps de préparer votre pizza avant de l’enfourner rapidement à 260°.
Et pourquoi ne pas vous essayer au fumage de différents types d’aliments. Il existe de nombreuses recettes sur internet pour vous transformer en parfait boucanier.
Avec votre Barbecue Pellet, multipliez les saveurs
Avec un barbecue Pellet, vous pouvez démultiplier les saveurs de vos aliments,
Si vous l’utilisez en version barbecue, vous pourrez utiliser des pellets de différentes essences de bois, chacune d’elle apportant une saveur particulière à vos grillades. il existe une multitude de pellets alimentaires. C’est en les testant que vous déterminerez si vous préférer une cuisson avec des Pellets ”chêne” ou des pellets ”pomme” ou d’autres essences de bois telles que le frêne ou le cerisier. Certaines de ces essences s’adapteront plus facilement aux grillades de viandes rouges, d’autres mettront en valeur la cuisson du poisson.
Si vous vous essayez au boucanage, vous obtiendrez également des résultats différents pour le fumage de vos viandes ou de vos poissons.